Leistungsprüfung erfolgreich abgelegt

Nach einigen Übungsabenden legten 19 Mann unserer Wehr am 10.10.2014 erfolgreich die Prüfung „Gruppe im Löscheinsatz“ ab.

Zuerst wurden die Knoten und Sticht abgefragt, gefolgt von den Zusatzaufgaben der jeweiligen Leistungsstufen (z.B. Gerätekunde oder Erste-Hilfe). Anschließend ging es zum Löschaufbau. Hier ist alles integriert, was das „Löschspektrum“ so hergibt – Atemschutz, Atemschutzüberwachung, Verkehrsabsicherung, Funken, Pumpenbedienung (durch den Maschinisten) und auch das Leiten einer solchen Gruppe durch den Gruppenführer. Abschließend stand noch bei jeder Gruppe das Kuppeln einer Saugleitung auf dem Programm.

Als Schiedsrichter fungierten Stoeber R., Thiel Ch. (beide FFw Memmingen) und Henz W. (FFw Steinheim). Sie bescheinigten allen Teilnehmern eine „saubere Arbeit“ und lobten die tolle Zusammenarbeit in den einzelnen Gruppen, was natürlich unseren Kommandanten besonders freute.

Er bedankte sich bei allen für die geopferte Zeit, auch bei den 3 Schiedsrichtern und lud Alle noch auf eine Brotzeit ins Feuerwehrhaus ein.

Teilnehmer waren:

Bayer M. (Stufe 3) – Maschinist